Стратегическая сессия

Стратегическая сессия.

Одним из важнейших структурных подразделений профессиональных образовательных организаций является методическая служба. Методическая служба призвана создать условия в которых максимально будет реализовываться потенциал и обучающихся, и педагогов, и педагогического коллектива в полном соответствии с социальными и личностными запросами участников образовательного процесса, включая работодателей.

В условиях модернизации среднего профессионального образования деятельность методических служб обретает новые черты. Именно о совершенствовании работы методических служб системы СПО, говорила в своем выступлении на стратегической сессии, начальник отдела среднего профессионального образования Министерства образования и науки Республики Бурятия, Бадлуева Татьяна Алексеевна. Стратегическая сессия была организована Министерством образования и науки РБ совместно с ГАУ ДПО РБ «Бурятский республиканский институт образовательной политики» и ГБПОУ «Бурятский лесопромышленный колледж».

Много времени и внимания было уделено на стратегической сессии и профессиональному стандарту «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования».

Стратегическая  сессия прошла 29 октября на базе ГБПОУ «Бурятский лесопромышленный колледж», присутствовали 45 методистов.

Информация подготовлена методической службой ГБПОУ «БЛПК»