WorldSkills KAZAN 2019

 

WorldSkills KAZAN 2019

С 18 по 25 мая 2019 г., в Казани прошел финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».  Мероприятие проходило  на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо».

Соревнования проходили  по 92 компетенциям. Юниоры – участники WorldSkills Russia Juniors соревновались в 48 компетенциях, 23 компетенции вошли в блок Future Skills, в 26 компетенциях прошли соревнования «Навыки мудрых».

Прошедший национальный чемпионат стал самым масштабным в истории чемпионатов по стандартам WorldSkills в России.  Соревнования стали тестовыми в преддверии мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019. Участниками финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» в Казани стали 1690 конкурсантов из 80 регионов Российской Федерации, из них – 128 иностранных конкурсантов из 26 стран, 360 конкурсантов-юниоров. В рамках проведения чемпионата запущено новое направление чемпионатов профессионального мастерства по стандартам WorldSkills – «Навыки мудрых» - для специалистов старше 50 лет. Экспертной сообщество представили 1080 компатриотов.

 В рамках деловой программы прошло более 20 тематических сессий с участием представителей органов государственной власти, предприятий и образовательных учреждений. В повестке сессий – обсуждение вопросов подготовки национальной сборной, кадрового состава промышленного роста, подведение итогов региональных чемпионатов, вопросы развития экспертного сообщества, молодежных проектов, а также проведение обучающих семинаров и тренингов от партнеров движения. Общее количество зарегистрированных участников Деловой программы – 1590 человек.

Республику Бурятию, Бурятский лесопромышленный колледж в этом году  представлял студент первого курса специальности 35.02.03 «Технология деревообработки» Намсараев Даши-Дугар Мункоевич, в компетенции «Производство мебели».  Готовил к соревнованиям Романов Алексей Федорович, преподаватель  высшей категории. На площадке соревновались представители из разных регионов России, а так же из Бразилии, Венгрии, Великобритании.

Наш студент очень достойно выступил на чемпионате, заняв в итоге 3 место в финале  VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».