Спасибо за радость, подаренную людям!

Сейчас очень много говорят и пишут о волонтерах. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции их роль в жизни общества значительно возросла. Очень многие люди, особенно одинокие, нуждаются в их помощи.

В конце августа в молодежный центр республики обратилась за помощью пожилая женщина, с просьбой найти ей человека, готового сопроводить её в Тюмень, на операцию.

На ее просьбу отозвалась студентка 3 курса  нашего колледжа Аюна Халтуева. Две недели она помогала женщине, сопровождая ее до Тюмени и обратно.

Аюна с первого курса ведет активную общественную деятельность, успевает хорошо учится, а по выходным подрабатывает в кафе. Когда в апреле –мае мы все находились на самоизоляции, она и еще несколько наших студентов, включились в волонтерское движение и оказывали помощь нуждающимся людям, развозили продукты, лекарства, товары первой необходимости. 

По сообщению регионального отделения ОНФ с 1 октября возобновил работу волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям на время распространения коронавируса.

Сегодня, 14 октября, директором колледжа, Цэдашиевым Г.Л.,  Аюне было вручено благодарственное письмо и памятный сувенир. Прозвучали добрые слова от заместителя директора по воспитательной работе – Урмаевой Л.В. и заведующей отделением, где учится Аюна, - Братеньковой Ю.В.

Дорогие наши волонтеры!

Добрые дела не остаются незамеченными – они, как маяки,светят тем, кто ждет помощи. Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к вам приумноженными!

Желаем Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и благополучия!

информация подготовлена научно-методическим отделом