Сырная, молочная, блинная

Сырная, молочная, блинная, блиноедка  – так в народе называют Масленичную неделю, которую мы все сейчас дружно празднуем.          Масленичную неделю можно по праву назвать  веселым и радостным периодом в году, если не считать новогодних праздников.

Вот и в ГБПОУ «Бурятский лесопромышленный колледж» , в среду, 6 марта прошло большое мероприятие. Этот день был выбран не случайно, ведь как мы знаем, каждый день праздничного цикла имеет свое название, а также традиции проведения. Среда – это Лакомка. Этот день необходимо провести в кругу родных и друзей. А так как наш колледж – это большая дружная семья, то  все мы,  во главе с нашим директором, Гуражап Лхамадиевичем Цэдашиевым, собрались в этот день  во дворе  и устроили  веселое  студенческо – преподавательское  гуляние. Были танцы, звучали частушки, молодые люди мерялись своими силами в перетягивании каната, поднимали гири, бегали в мешках. Каждый участник получил сладкий подарок.

И еще в этот день необходимо устраивать праздничную трапезу. Нашими сотрудниками было испечено для праздника около 1000 блинов, а еще  была развернута полевая кухня. Всех накормили блинами, гречневой кашей с тушенкой и напоили горячим чаем.

Завершилось все сожжением чучела Масленицы. До свидания зима, трескучие морозы сдают свои позиции и на смену им приходят солнечные дни.