В Бурятии презентовали экобоксы для сбора макулатуры

   
30 апреля, в торжественной обстановке, в ГБПОУ « Бурятский лесопромышленный колледж» был дан старт экологической акции «Живи лес». Акция проводится при содействии и непосредственном участии ОАО « Селенгинский ЦКК». По заказу комбината было разработано клише со всеми данными инициаторов акции и изготовлены экобоксы. Волонтеры колледжа развезут и установят  экобоксы для сбора макулатуры по учреждениям и организациям города. Комбинат передал колледжу 500 штук коробок.
В открытии приняло участие Республиканское агентство лесного хозяйства. 
«Бурятский лесопромышленный колледж много лет занимается экологией, не только в силу направленности специальностей, но и в плане добровольчества, волонтерства. Более 10 лет в колледже действует экологический отряд «Байкал». Бойцы отряда, выезжая на Байкал, проводят просветительскую работу среди отдыхающих, местного населения, занимаются уборкой береговой зоны озера»- прокомментировал в своем выступлении директор колледжа Гурожап Цэдашиев.
Экологическое направление является приоритетным не только в колледже, но и на Селенгинском ЦКК. Как рассказала генеральный директор комбината, депутат Народного хурала Лилия Деева: «На комбинате много внимания уделяется вопросам рационального природопользования, близость озера Байкал, побуждает к постоянному решению вопросов сохранения окружающей среды».