Лесное многоборье

Платформа "Другое дело"

*

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

  

31 мая 2022 года на территории Улан-Удэнского лесничества, на лесоучастке Бурятского колледжа технологий и лесопользования,состоялся Республиканский конкурс «Лесное многоборье».

В профессиональномконкурсе соревновались студенты специальностей лесного профиляБурятского колледжа технологий и лесопользованияи Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова.

Конкурс позволил объективно оценитьуровень профессиональных компетенций студентов образовательных учреждений высшего и среднего образования республики Бурятия, выявить наиболее одаренных и талантливых студентов, для их поддержки и поощрения.

В числе задач конкурса: повышение уровня профессиональных знаний студентов в области лесного хозяйства, развитие и стимулирование творческих способностей, повышение престижа профессионального образования.

Конкурсные задания составлены из реальных профессиональных ситуационных задач, в числе которых отвод лесосек, сплошной перечет деревьев, определение таксационных показателей насаждения, определение и характеристика древесных и кустарниковых пород, морфологических признаков почвыи другие. Отдельным мероприятием был представлен конкурс раскряжевщиков древесины. Участники работали в командах, мини командах в соответствии с индивидуальным маршрутным листом. Победители в личных и командных конкурсахполучили призы и подарки.

В качестве членов жюри Конкурса, а также предоставили подарки и призы, социальные партнеры Бурятского колледжа технологий и лесопользования: Республиканское агентство лесного хозяйства, отдел организации обеспечения деятельности Улан-Удэнского лесничества РАЛХ, АУ РБ «Лесресурс», другие профильные предприятия.

Силами сотрудников и студентов Бурятского колледжа технологий и лесопользования для всех участников мероприятия был организован вкусный обед в полевых условиях.

Интересные профессиональные конкурсные задания, азарт соревнований, обмен информацией, объективная оценка независимого жюри, а также свежий воздух, красивые пейзажи, дружеское общение вот основной итог республиканского конкурса «Лесное многоборье». Что касается мест, то они распределились так: 1 и 2 место за командами Бурятского колледжа технологий и лесопользования, 3 место – команда БГСХА.