16 февраля 2017 года на базе колледжа состоялся международный круглый стол

 

16 февраля 2017 года на базе колледжа состоялся международный круглый стол «Перспективы взаимодействия по вопросам защиты, охраны, использования, восстановления и разведения лесов между МНР и Республикой Бурятия»

 

 

 

В работе круглого стола приняли участие представители:

  1. ГБПОУ «БЛПК»

  2. Республиканского агентства лесного хозяйства

  3. ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Республики Бурятия»

  4. Национального университета Монголии

  5. Вице-консул МНР

В ходе круглого стола участниками обсуждался круг вопросов по взаимному решению задач в области лесопользования защиты и охраны лесов, были расставлены акценты, выявлены приоритетные направления, поставлены конкретные задачи для их реализации.

Актуальными стали вопросы по взаимодействию в области подготовки специалистов лесной отрасли и формированию экологического самосознания у будущих специалистов, в связи с чем рекомендовано:

1. Поддерживать меры, направленные на усиление международной интеграции и обмен опытом в вопросах защиты, охраны и использования лесов.

2. Обеспечивать разработку и реализацию долгосрочных и среднесрочных планов по подготовке, стажировке и повышению квалификации специалистов лесной отрасли.

3.Налаживать конструктивное межгосударственное взаимодействие по обмену опытом и реализации проектов в области лесоустройства, охраны, защиты и восстановления лесных массивов.

4. Рассмотреть вопрос кооперации усилий в рамках Меморандума о сотрудничестве между Россией и Монголией, для совместной реализации природоохранных и экологических проектов.

5. Установить постоянное партнерство между Государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением «Бурятский лесопромышленный колледж» и Монгольским национальным университетом в определенных областях научно-исследовательской, научно-методической и образовательной деятельности, проведении долговременных научных исследований и осуществления отдельных природоохранных и экологических проектов.

В результате встречи был подписан международный протокол о намерениях между Национальным университетом Монголии и ГБПОУ «БЛПК».